Крафтовое пиво признали полезным для кишечника / "Днепр Час" В США ученые пришли к выводу, что бутылка крафтового пива в день несет пользу для здоровья.
Как сообщает The Sun со ссылкой на исследование университета Небраски, в сортах пива, в которых дрожжи добавляются уже после бутилирования, содержится до 50 миллионов полезных для организма пробиотических бактерий.
По мнению специалистов, данные бактерии улучшают работу кишечника, усиливают иммунитет и способствуют спокойному сну.
"Более крепкое пиво очень и очень полезно для здоровья", — говорит эксперт по бактериям профессор Эрика Клаассена (Eric Claassen) из Амстердамского свободного университета.
Исследователи подчеркивают, что не следует пить более одной бутылки пива в день. В этом количестве уже содержится необходимое для организма количество пробиотических бактерий.
Ученые напоминают, что следует выбирать среди большого ассортимента именно крафтовое пиво, поскольку большинство представленных на прилавках сортов подвергаются пастеризации и фильтрации.