Как правильно выбрать хорошее пиво? Знатоки не станут покупать первое, что попадется под руку. Кто-то предпочитает брать один и тот же сорт определенной марки. Другой – ищущий новых вкусов экспериментатор, готовый перепробовать все то новое, что появляется.
Однако никогда не следует забывать при выборе о качестве и сроках годности. Причем – лучше ориентироваться на срок изготовления, а не конечной реализации.
Знатоки-пивовары утверждают, что пиво должно быть выпито сразу после дозревания. Именно тогда оно наиболее полно раскрывает свой потенциал вкуса и аромата. Если есть возможность, всегда лучше выбрать пиво производства Бельгии, Германии или Чехии, а не Польши или России. Да, так вот непатриотично, зато вкуснее. И здесь сомневаетесь, не знаете терминов? Вкратце так:
- Лагер – светлое, не крепкое и освежающее.
- Эль – имеет густой аромат, крепкое.
- Портер – самое крепкое (до 15°).
- Ламбик – знаменитое фруктовое бельгийское.